• 2021-02-22 13:19:57
  • Oleh: dispar
Rapat Koordinasi Jegeg Bagus Badung

Dalam rangka memaksimalkan potensi Jegeg Bagus Badung, untuk membantu mensukseskan program dari Perangkat Daerah/Instansi terkait, Dinas Pariwisata Kabupaten Badung mengadakan Rapat Koordinasi bersama Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten Badung, Satlantas Kabupaten Badung, Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Badung, Perwakilan Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kabupaten Badung, Perwakilan Dekranasda Kabupaten Badung dan Pengurus Jegeg Bagus Badung.

Dalam rapat tersebut Pengurus Jegeg Bagus Badung memperkenalkan Program MedPro (Mengajak, Mengedukasi dan Mempromosikan) yang merupakan program kerja dari Sajebag Semeton Jegeg Bagus Badung dengan melibatkan para pemenang Jegeg Bagus Badung yang memiliki tujuan untuk bersinergi dengan Kabupaten Badung.

Program kerja MedPro memiliki beberapa tujuan diantaranya bersinergi dengan Kabupaten Badung dalam pengembangan Generasi Muda, menjalin relasi yang baik dengan organisasi perangkat daerah di Kabupaten Badung, memaksimalkan potensi generasi muda di Semeton Jegeg Bagus Badung secara merata di berbagai organisasi perangkat daerah yang dimiliki Kabupaten Badung.

Setiap tahun, Semeton Jegeg Bagus Badung melaksanakan seleksi pemilihan Jegeg Bagus Badung. Pemilihan Jegeg Bagus Badung akan menghasilkan 10 Pasang Jegeg Bagus Badung, dimana 10 Pasang ini akan memiliki tugas masing-masing, mereka akan diberikan tugas untuk menjadi Duta dari Organisasi Perangkat Daerah yang ada di Kabupaten Badung. Setiap Organisasi Perangkat Daerah akan mendapatkan 1 pasang Jegeg Bagus Badung yang akan dikordinir oleh masing-masing OPD bersama Semeton Jegeg Bagus Badung.

Organisasi Perangkat Daerah mengapresiasi program yang telah digagas oleh Semeton Jegeg Bagus Badung tersebut, besar harapan melalui program MedPro tersebut peran serta dari Semeton Jegeg Bagus Badung dapat berpengaruh besar terhadap kesuksesan setiap program yang diselenggarakan oleh Organisasi Perangkat Daerah di Kabupaten Badung.

Media

• 2021-02-22 13:19:57