<p>Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienis Sajian Kuliner di Destinasi Pariwisata di Kabupaten Badung Tahun 2022<br /> <br /> Bidang Sumber Daya Pariwisata Dinas Pariwisata Kabupaten Badung mengadakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienis Sajian Kuliner di Destinasi Pariwisata di Kabupaten Badung Tahun 2022 bertempat di Grand Mega Resort and Spa Kuta, Selasa 4/9.<br /> <br /> Pelatihan diawali dengan laporan ketua panitia Kepala Bidang Sumber Daya Pariwisata dan dibuka secara resmi oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Badung. Dalam sambutannya Kadispar menyampaikan pelatihan ini merupakan upaya pemerintah daerah dalam berinovasi berkaitan dengan kualitas penyediaan sarana pariwisata “something to eat”. Diharapkan melalui pelatihan ini para pengelola usaha kuliner selalu berinovasi dan berkreasi dalam menghidangkan dan menyajikan kulinernya.<br /> <br /> Pelatihan ini diikuti oleh 40 peserta yang merupakan pengelola usaha kuliner, dan karyawan di usaha jasa makanan dan minuman di Kabupaten Badung. Narasumber pelatihan ini berasal dari Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Universitas Dhyana Pura dan Politeknik Pariwisata Bali.<br /> <br /> Tujuan pelaksanaan pelatihan yaitu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sumber daya manusia pariwisata dalam bidang usaha penyajian kuliner yang inovatif dan higienis. Pelatihan akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari diawali dengan pemberian materi kemudian dilanjutkan dengan praktek lapangan di Universitas Dhyana Pura.</p>
Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienis Sajian Kuliner di Destinasi Pariwisata di Kabupaten Badung Tahun 2022
05 Oct 2022